КамчатНИРО

Камчатский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии

Новости / 31-я сессия Комитета по рыболовству Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций

 С 9 по 13 июня в Риме проходит 31-я сессия Комитета по рыболовству Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (КОФИ ФАО).  В состав российской делегации входят О.М. Седых (заместитель начальника отдела сотрудничества в Атлантическом регионе Управления международного сотрудничества Росрыболовства), К.А. Бекяшев (заведующий сектором международного морского рыболовного права ФГУП «ВНИРО»), С.В. Шипулин (заместитель генерального директора ФГУП «КаспНИРХ»). Руководитель делегации – директор ФГУП «КамчатНИРО» О.М. Лапшин. Поддержку работе российской делегации оказывает Представитель Росрыболовства в составе Постпредства России при ФАО А.А. Оханов.

31-я сессия собрала более 500 делегатов, в числе которых наблюдатели, руководители рыболовных ведомств многих стран, а также высшие должностные лица международных организаций по рыболовству.

На открытии заседания генеральный директор ФАО Жозе Грациано да Силва подчеркнул важную роль устойчивого развития рыболовства и аквакультуры в обеспечении всемирной продовольственной безопасности для искоренения голода и нищеты. В частности, в своем пожелании к работе сессии он выразил надежду, что делегаты приложат максимум усилий для скорейшего принятия разработанных в межсессионный период Добровольных руководящих принципов обеспечения устойчивого мелкомасштабного промысла в контексте обеспечения продовольственной безопасности и искоренения бедности, а также Добровольных руководящих принципов в отношении действий государства флага.

Генеральный секретарь Международной морской организации (ИМО) Коджи Секимицу в своем выступлении отметил важность взаимодействия ФАО и ИМО в вопросах обеспечения продовольственной безопасности, безопасности рыболовных судов в море, противодействия незаконному, несообщаемому и нерегулируемому (ННН) промыслу.

В рамках сессии участники обсудят вопросы, связанные с состоянием мирового рыболовства и аквакультуры, выполнением Кодекса ведения ответственного рыболовства и другие актуальные отраслевые темы.

www.fishcom.ru

Правительство Камчатского края
Северо-Восточное ТО Федерального агентства по рыболовству
Федеральное анегтство по рыболовству