КамчатНИРО

Камчатский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии

Новости / Лучший ихтиолог рыбной отрасли работает в КамчатНИРО

По итогам проведения традиционного краевого  конкурса на звание «Лучший по профессии» в номинации «Лучший ихтиолог рыбной отрасли»  победителем признан ведущий научный сотрудник лаборатории промысловых беспозвоночных ФГБНУ «КамчатНИРО» Эдуард Рудольфович Шагинян. 

Награждение проходило 7 мая 2015 года в  большом зале Правительства Камчатского края.

Шагинян Эдуард Рудольфович работает в КамчатНИРО с  1979 года.  Начинал  в   лаборатории пелагических рыб, где вел исследования зоопланктона западной части Берингова моря.  

В 1991-92 годах был заведующим сектором промысловых беспозвоночных лаборатории донных рыб, а с апреля 1992 года и по настоящее время работает в лаборатории промысловых беспозвоночных КамчатНИРО в должности ведущего научного сотрудника.

Начиная с 1992 года объектами его исследований становятся крабы-стригуны бэрди, опилио и равношипый краб Охотского моря. С 2005 года круг исследований Э.Р. Шагиняна расширяется: перечень объектов исследований пополнили камчатский и синий крабы Западной Камчатки.

В настоящее время Эдуард Рудольфович – крупнейший специалист-карцинолог.  Является членом дальневосточного специализированного совета по промысловым беспозвоночным, членом межинститутской рабочей группы по выработке согласований ОДУ крабов в Дальневосточном рыбопромысловом районе и разработке мер регулирования промысла крабов. При  его непосредственном участии подготовлены обоснования для возобновления промышленного лова камчатского краба Западной Камчатки. 

 

Правительство Камчатского края
Северо-Восточное ТО Федерального агентства по рыболовству
Федеральное анегтство по рыболовству